Главная > Все новости > Евгений Брагар: “Ситуация с едой в Украине под контролем” | ВЕСТИ

Евгений Брагар: “Ситуация с едой в Украине под контролем” | ВЕСТИ

Вопрос логистики в военное время стоит острее всего. Михаил Подоляк, советник главы ОП, утверждает, что враг специально наносит удары по украинским складам, чтобы обескровить систему поставок.

О ситуации с ключевыми потребностями Киева и других крупных городов Vesti.ua поговорили с депутатом от “Слуги народа” Евгением Брагаром.

— Реальные проблемы – стоимость бензина и физически его нехватка на АЗС. Поможет ли его удешевить решение снизить НДС и акциз на топливо?

— Снижение ставки НДС никак не влияет на поставщиков: раньше они эту ставку платили в качестве налога, а теперь на аналогичную сумму просто уменьшают цену. По моим собственным наблюдениям, очереди на АЗС существенно уменьшились. А проблемы, что были (и кое-где до сих пор есть) с поставкой топлива на АЗС, связаны, скорее всего, с нарушением логистических цепочек. Значительная часть топлива производилась в Беларуси. К тому же агрессор специально бьет по украинским нефтехранилищам.

— Какова ситуация с продовольственной безопасностью?

— Делается все необходимое. К сожалению, ряд предприятий-производителей находятся в зоне активных боевых действий. Некоторые от них уже пострадали. Соответственно, ряд товаров ретейл уже заменяет на других поставщиков. Ситуация под контролем.

— А как обстоят дела с гуманитарной помощью, содержанием, своевременно ли подвозят?

— Гуманитарная катастрофа есть только в зонах активных боевых действий, например в Мариуполе, а также на тех территориях, контроль над которыми временно утрачен. Правительство делает все, чтобы обеспечить их всем необходимым. Но – увы! – агрессор этому активно противодействует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.