Главная > Все новости > Эвакуацию Киева Зеленский прокомментировал

Эвакуацию Киева Зеленский прокомментировал

Все население столицы могли эвакуировать в первый день вторжения

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что все население Киева могли эвакуировать из столицы в первый день полномасштабного вторжения России.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

Зеленский отметил, что «когда был первый ракетный удар по Киеву, то было предложение эвакуировать столицу». Речь шла обо всем населении города. Также ему предлагали «закрыть всю инфраструктуру, все магазины, выключить электричество».

«Такое было предложение согласно тому, что может произойти так, что не будет света, не будут работать очистные станции, не будет воды и многого не будет… Это было в первый день мощных ракетных ударов», – пояснил украинский лидер.

По словам Зеленского, он задал вопрос, что делать, когда будут удары по всему государству.

«Куда мы его будем эвакуировать? В Польшу? Словакию? Румынию? Куда? И скажите мне: после большой глобальной эвакуации, как мне сформулировали люди (не буду говорить — кто), скажите мне, пожалуйста, есть ли хоть один процент, что Россия не вернется и не зайдет, и не оккупирует полностью всю территорию? Ведь если нет людей в городе, то будет Мариуполь в каждом городе, будет повсюду смерть», – сказал он.

Президент задал риторический вопрос: кто должен защищать страну, если «всех вывезут из государства»?

«Вы считаете, что должны защищать только люди с автоматами? У них что, нет жен и детей, родителей, близких?.. Если бы не было людей в Украине – мы бы потеряли государство! Я не знаю, что было бы, если бы президент сказал: «Бегите, и я с вами побежал, потому что, что мне здесь одному делать»? Нет, это не об украинцах!» – заверил глава государства.

Читайте также:

  • Эвакуация из Киева будет применяться в последнюю очередь как экстренный шаг, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль.
  • Ситуация в Киеве контролируемая, поэтому причин говорить об эвакуации населения сейчас нет.
  • Киев планирует тотальную эвакуацию в случае полного отключения света — NYT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.