Главная > Все новости > Для киевлян «Укрзализныця» запускает кольцевую электричку

Для киевлян «Укрзализныця» запускает кольцевую электричку

«Укрзализныця» отреагировала на популярность челночных рейсов «Дарница – Святошино» и решила продлить маршрут полноценным кольцом вокруг Киева. Об этом сообщается в воскресенье, 27 марта, в официальном Telegram-канале компании.

Отмечается, что такое решение позволит жителям левого берега от Воскресенки до Левобережного массива, Дарницы и Березняков безопасно и быстро добраться до центрального вокзала. Кроме того, электричка будет проходить Борщаговку, Сырец и на доступном расстоянии к югу от массива Оболонь, где движение транспорта осложнено.

Поезда из Дарницы в направлении Выдубичей (по часовой стрелке) будут отправляться ежечасно с 06:10, последний рейс в 18:10. Поезда из Дарницы в направлении Троещины (против часовой стрелки) будут отправляться каждый час, начиная с 06:15, последний рейс в 18:15. Последние рейсы в обоих направлениях будут направляться на станцию ​​Святошин.

Полный перечень остановок электропоезда выглядит так: Дарница (платформа городской электрички), платформа Левый Берег (Березняки), Выдубичи, Киев-Демеевский, Протасов Яр, Киев-Пассажирский (остановочная платформа Северная, по ТЦ «Полесье»), Караваевы Дачи Волынский, Борщаговка-Техническая, Борщаговка, Святошино, Рубежевский (парк Нивки), Сырец, Вышгородская, Зенит (просп. Бандеры), Почайна, Троещина-2 (Русановские сады), Троещина, Киев-Днепровский, Левобережная (возле метро) и возвращение в Дарницу.

Скорость движения поездов ограничена из соображений безопасности, впрочем добраться, например, вокзала из Березняков можно всего за 21 минуту.

Стоимость проезда остается фиксированной: 15 грн., билеты можно приобрести непосредственно на борту электрички или в чат-боте «Укрзализныци».

В УЗ призвали пассажиров учитывать ограничение комендантского часа и следить за обновлениями в официальном Telegram-канале.

Ранее Vesti.ua сообщали, что с 21 марта «Укрзализныця» запустила челночные рейсы Дарница – Святошин, которые помогут жителям левого берега Киева добраться на правый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.