Главная > Все новости > Для Киева нет угрозы: в Укргидрометцентре отреагировали на фейк о потопе

Для Киева нет угрозы: в Укргидрометцентре отреагировали на фейк о потопе

Гидрологи отслеживают ситуацию на воде

Утром 28 января в соцсетях и Telegram-каналах стала распространяться информация об угрозе затопления Киева. Специалисты Укрметеогидцентра и гидрологи поспешили всех успокоить, сообщив что это фейк.

Обращение по поводу фейковых заявлений о затоплении столицы появилось на официальном канале Укргидрометцентра.

Метеорологи заверили, что нет никакой угрозы затопления и других негативных последствий от наводнения на Черниговщине и указали на “проколы” тех, кто стремится запугать людей.

“Сегодня в соцсетях и Telegram-каналах распространяется информация, что столицу может затопить. Уверяем, сейчас для Киева нет угрозы негативных последствий и затопления. Наши специалисты, гидрологи, ситуацию контролируют, в случае изменения – будут выпущены соответствующие предупреждения. Для справки: ситуацию с состоянием водных объектов отслеживают гидрологи, а не метеорологи. Перед тем, как писать информацию, ознакомьтесь с материалом и не запугивайте граждан”, – отметили в Укргидрометцентре.

Другие новости Украины:

  • Власти Киева потребовали от работодателей списки военнообязанных.
  • В Киеве в январе 2023 года было обновлено несколько температурных рекордов. В некоторые дни столбик термометра достигал отметки +13,2 °С.
  • Ужасное потепление: синоптик рассказал, чего ждать украинцам в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *