Главная > Все новости > Дерусификация в Броварах: с чем не согласны местные жители | ВЕСТИ

Дерусификация в Броварах: с чем не согласны местные жители | ВЕСТИ

Но некоторые варианты вызвали несогласие у местных жителей

На очередном заседании исполнительного комитета г. Бровары на прошлой неделе было одобрено решение о переименовании 34 улиц и переулков, названия которых связаны с Россией и Беларусью. Их названия произошли от русских или белорусских городов. Есть также объекты, названные в честь писателей, художников, ученых. Необходимо навсегда избавиться от топонимов, связанных со страной-агрессором и ее сателлитом, а также завершить процесс дерусификации в Броварах, напоминают местные власти.

Переименование улиц в городе инициировано в соответствии с рекомендациями Уполномоченного по защите государственного языка, а также по решению Киевской областной военной администрации и Броварской районной военной администрации.

Но уже сейчас жители города не согласны с некоторыми переименованиями и новыми названиями. В частности, есть вопросы по переименованию ул. Глебова и пер. Дарвина, а также улиц Короленко, Мичурина, Глинки, Есенина, Разина Степана, Павлова.

Учитывая обращение граждан, все спорные вопросы будут рассмотрены комиссией по переименованию улиц, а соответствующие предложения будут вынесены на обсуждение и утверждение на сессии Броварского городского совета уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.