Главная > Все новости > Чиновник Фонда госимущества задержан за госизмену | ВЕСТИ

Чиновник Фонда госимущества задержан за госизмену | ВЕСТИ

В Киеве в пятницу, 18 марта, за государственную измену задержали бывшего первого заместителя главы Фонда госимущества. Как сообщили в Офисе генпрокурора, задержанный во время войны передавал российским военным-оккупантам данные о размещении военных и техники Вооруженных Сил Украины. Подозреваемого задержали. Во время обыска у него обнаружили и изъяли пистолеты, патроны, гранаты и мобильный телефон (на фото выше).

«Бывший первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины распространял идею изменения территориальной целостности Украины и способствовал оккупантам в проведении агрессивной войны», — отметили в ведомстве Ирины Венедиктовой и уточнили: мужчина с 24 февраля по 16 марта, находясь в Киеве, в мессенджерах присоединился к антиукраинским чатам и передавал представителям России и террористам из непризнанных «ЛДНР» данные о местонахождении личного состава и военной техники ВСУ.

В ОГПУ подчеркнули, что задержанный имеет военное образование. То есть, он «понимал, что переданные им данные будут использованы врагом для дальнейших бомбардировок мирных городов».

Задержанному сообщили о подозрении в государственной измене, а также незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 111, ст. 263 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, сегодня Личаковский суд Львова заочно арестовал Медведчука. Следователь-судья удовлетворил ходатайство следователя Госбюро расследований об избрании меры пресечения в порядке, предусмотренном ч. 6 ст. 193 УК Украины, то есть при отсутствии фигуранта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.