Главная > Все новости > Был расстрелян из автомата: семья Ржавского подтвердила смерть экс-нардепа

Был расстрелян из автомата: семья Ржавского подтвердила смерть экс-нардепа

Мужчину застрелили из автомата на глазах жены и сестры

Семья бывшего народного депутат Александра Ржавского официально подтвердила информацию о том, что он был убит 27 марта во дворе своего дома в Буче военнослужащим армии РФ.

«Официальное заявление семьи Ржавских. В наш дом, как и в доме тысячи украинцев пришла беда. 27 марта 2022 года, на территории собственного двора в городе Буча, на глазах жены и сестры, был убит Ржавский Александр Николаевич. Недавно ему исполнилось 63 года», — говорится в сообщении.

Вместе с семьей экс-нардеп проживал в частном секторе в Буче. После захвата города, российские военные поселились в доме Ржавского. Изначально бывший политик пытался найти общий язык с военными РФ. Однако, военнослужащие армии России забрали у семьи телефоны, домашний арсенал оружия, а также дважды брали экс-нардепа в плен с целью получить выкуп, но ему удавалось освободиться без денег.

Близкие Ржавского уточнили, что мужчину убили из автомата на глазах жены и своей сестры из-за того, что сделал сдержанное замечание и отказался наливать водку российским военным. Его похоронили во дворе дома. Правоохранительные органы расследуют убийство политика.

«Сейчас ведутся следственные и процессуальные действия в отношении гибели сотен невинных жителей Бучи, в том числе и Александра. На его странице мы сообщим о дате и времени захоронения, после чего прекратим любые публикации, но оставим страницу доступной», — сообщили родственники экс-нардепа.

Другие новости:

  • Президент Владимир Зеленский в интервью The economist заявил, что российские военные убили некоторых украинских мэров, которые были похищены.
  • Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) в докладе для депутатов Бундестага о массовых убийствах в украинской Буче предоставила изобличающие российских военных перехваты их разговоров.
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Стотенберг во время брифинга заявил, что Россия ответственна за произошедшее в Буче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.