Главная > Все новости > Буданов обратился к Кличко по поводу застройки Киева

Буданов обратился к Кличко по поводу застройки Киева

ГУР предлагает забрать землю у Фукса, где тот строит ЖК, передают Новости Киева

Главное управление разведки обратилось к городским властям Киева с предложением расторгнуть договор аренды земельного участка на Рыбальском полуострове с компанией бизнесмена Павла Фукса.

Глава ГУР Кирилл Буданов отправил соответствующее письмо киевскому мэру Виталию Кличко.

Предложение ГУР базируется на санкциях, примененных в отношении гражданина РФ Павла Фукса, среди которых есть отмена решения городских врастей о передаче в аренду подконтрольному ему ООО “Интерстрой групп” трех земельных участков общей площадью более 5 га в Подольском районе. “Интерстрой групп” является заказчиком строительства жилого комплекса Oasis. Девелопером проекта выступает компания bUd Development. В письме Буданова на адрес Кличко отмечается, что строительство ЖК Oasis осуществляется в непосредственной близости от ГУР Минобороны, что несет угрозу государственной безопасности и может нанести ущерб национальным интересам Украины. В ГУР указывают данные российского паспорта Фукса, выданного в 2017 году, и напоминают, что персональные санкции Совета Нацбезопасности и обороны против бизнесмена были введены еще в июне 2021 года.

В свою очередь, Кличко ответил, что согласно законодательству расторжение договора аренды земли в одностороннем порядке не допускается, кроме некоторых исключений. Такими исключениями могут быть решения суда, невыполнение условий договора и другое. В настоящее время департамент земельных ресурсов запланировал провести обследование упомянутых земельных участков для выяснения обстоятельств выполнения условий договоров аренды и наличия оснований для подготовки решения Киевского городского совета о расторжении договоров в одностороннем порядке.

Новости столицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *