Главная > Все новости > Бучу придется отстраивать практически заново — Кличко

Бучу придется отстраивать практически заново — Кличко

Специалисты проводят разминирование домов и улиц Бучи

Мэр Киева Виталий Кличко на личной встрече с мэром Бучи Анатолием Федоруком обсудили этапы восстановления города и общины. Об этом сообщила пресс-служба Бучанского горсовета.

«Полуразрушенная разграбленная, исполненная смерти, боли, горя, слез — таковы сегодняшние реалии цветущей Бучи, которую посетил председатель правления Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко. С городским головой Бучи они обсудили первые шаги на пути восстановления общины», — говорится в сообщении.

Мэры Бучи и Киева обсудили первые шаги по пути восстановления общины - фото 1

Кличко отметил, что город нуждается в капитальном восстановлении.

«Города под Киевом, принявшие на себя рвавшийся в столицу удар врага, придется отстраивать практически заново. А сначала – разминировать дома и улицы, похоронить убитых российскими зверями мирных жителей», — отметил Кличко.

В то же время в Бучанском горсовете уточнили, что на данный момент возвращаться в город опасно.

«Друзья, пока возвращаться в родной город опасно: продолжаются работы по разминированию и зачистке диверсионных российских групп», — заявили в горадминистрации.

Другие новости:

  • Секретарь Бучанского городского совета Тарас Шаправский сообщил, что в Бучу пока возвращаться опасно. Соответствующее видео появилось в Сети.
  • Город Буча, который находится под Киевом, официально освобожден от российских военных нашими украинскими защитниками. 
  • В киевскую Бучу зашли бойцы сведенного полка специального назначения Нацполиции «САФАРИ», в состав которого входят представители подразделений полиции особого назначения, бойцы КОРД и ТОР, а также специалисты взрывотехнической службы. Полицейские приступили к зачистке Бучи.
  • Президент Европейского совета Шарль Мишель пообещал Киеву поддержку со стороны Евросоюза в преследовании российских военнослужащих за совершенные военные преступления в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.