Главная > Все новости > Буча Киевской области попала под артобстрел — город в осаде

Буча Киевской области попала под артобстрел — город в осаде

У жителей Бучи отсутствует свет, вода и связь

Войска РФ провели очередной артиллерийский обстрел населенного пункта Буча в Киевской области. Город перешел на осадное положение. Об этом сообщил мэр Анатолий Федорук во время  телемарафона.

У жителей города нет возможности  купить воду, еду, у них нет света и возможности уехать. Местные прячутся в подвалах и с ними почти нет связи, подчеркнул мэр.

«Фактически седьмой день Буча, Ворзель, а Гостомель — с самого начала войны в заложниках у российских войск. Были попытки наших ВСУ и уже почти вытеснили российские войска, но через сутки они снова зашли. Они контролируют основные улицы и простреливают их. Оккупанты не дают жителям в небольшой период, когда нет обстрелов, выходить из жилищ. Они простреливают улицы», — сообщил Федорук.

Отмечается, что Россия наносила артудары по пригородам Киева в то время, как в Беларуси проходил третий раунд переговоров между Украиной и РФ.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В результате авиаудара по жилому району города Сумы погибли люди. Атака была совершена накануне, в понедельник, 7 марта. Среди пострадавших есть дети.
  • Российские войска в ночь на понедельник, 7 марта, обстреляли пригород Николаева. 
  • Двенадцатый день Украина противостоит вторжению российских войск. Противник продолжает наступательную операцию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.