Главная > Все новости > Брэнсон пообещал помочь с постройкой новой «Мрии» | ВЕСТИ

Брэнсон пообещал помочь с постройкой новой «Мрии» | ВЕСТИ

Украина работает над разработкой нового самолета, который взамен уничтоженного россиянами АН-225 «Мрия» «установит много рекордов». Об этом заявил глава фракции «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Давид Арахамия. По его словам, этот вопрос, а также перспективы сотрудничества Украины и Великобритании в космической сфере, он обсудил с британским миллиардером, основателем компании Virgin Ричардом Брэнсоном.

Напомним, что по факту визита Брэнсона в Гостомель в «Слуге народа» заявили: миллиардер поможет с восстановлением разрушенного там аэродрома. Оказывается, кроме аэропорта Брэнсона заинтересовали и проектом восстановления – а точнее, постройки новой – «Мрии». «Мы уже сейчас прорабатываем проект строительства нового самолета, который после войны поставит еще много рекордов. Но уже обновленного, на базе современного цифрового оборудования, которое позволит «Мрии» стать еще сильнее», – отметил Арахамия.

По словам нардепа, иностранец «выразил готовность помогать всем, чем сможет, был приятно ошеломлен нашим оптимизмом и тем, что даже в такие трудные минуты мы думаем о том, как совершить скачок в авиакосмическом строительстве».

Позднее с миллиардером встретился и президент Владимир Зеленский. Британский предприниматель отметил, что приехал, чтобы своими глазами увидеть ситуацию в стране и обсудить, как крупный международный бизнес может помочь нашему государству.

Брэнсон пообещал помочь с постройкой новой Мрии (дополнено, видео) - фото 1

Кроме аэропорта и «Мрии», Зеленский и Брэнсон также обсудили вопросы сохранения на высоком уровне внимания мира к российскому вторжению в Украину. На встрече также обсуждались проекты в области энергоэффективности и других перспектив сотрудничества в послевоенном восстановлении Украины.

Отметим, ранее представители ГП «Антонов» рассказали о планах по восстановлению самого крупного транспортного самолета в мире Ан-225 «Мрия». Для этого создан Международный фонд восстановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.