Главная > Все новости > Бомбоубежища Киева будут открывать спасатели — срежут замки

Бомбоубежища Киева будут открывать спасатели — срежут замки

В КГГА пригрозили силовыми методами для балансодержателей

Сотрудники ГСЧС обеспечат киевлянам свободный доступ к убежищам, даже если балансодержатели вешают замки на двери. Все сооружения защитного фонда должны быть доступны жителям столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Спасатели будут срезать замки с укрытий, если балансодержатели не будут открывать их во время воздушной тревоги. 

Если дверь в укрытие будет закрыта, власти рекомендуют обращаться по коротким номерам 101 или 102. При невозможности доступа сотрудники ГСЧС в присутствии полиции срежут замки и для безопасности граждан обеспечат доступ в убежище.

«Периодически мы получаем жалобы на закрытые укрытия и реагируем соответственно. В условиях постоянной угрозы обстрелов рисковать жизнью людей совершенно недопустимо», – подчеркнул директор департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук.

Другие новости Украины:

  • При каждом сигнале воздушной тревоги в текстовом сообщении гражданам Украины рекомендуется или пройти, или оставаться в укрытии. Между тем укрытий в стране не хватает, и даже вновь построенные не решают проблемы. Снять ее должен недавно принятый закон. 
  • В столице Украины активно проверяют школы и детские сады на готовность к учебному сезону.
  • В 25% украинских школ подтверждено наличие укрытий. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире национального телемарафона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.