Главная > Все новости > Большое переименование в Киеве: как принять участие | ВЕСТИ

Большое переименование в Киеве: как принять участие | ВЕСТИ

Список объектов, подлежащих переименованию, расширили до 467

Для завершения процесса дерусификации в Киев перечень городских объектов, которые необходимо переименовать, увеличен до 467. Об этом рассказали в Киевском Городском Совете.

С полным списком объектов, которые планируется переименовать, названий ознакомиться по ссылке.

Жителей столицы также приглашают приобщиться к процессу дерусификации и предлагать свои варианты новых названий улиц и объектов инфраструктуры города.

«Мы видим каждое предложение, которое поступает от киевлян, поэтому было принято решение изменить количество объектов, подпадающих под процесс переименования до 467. Депутатский корпус Киевского городского совета поддерживает все общественные инициативы по переименованию городских объектов, связанных с Россией и Беларусью. Украинская история – это не о тоталитаризме и военной агрессии. Мы свободный и мирный народ, веками борющийся за право жить в независимом государстве. Во время полномасштабного вторжения России каждый из нас осознает ценность дерусификации, поскольку только так мы сможем защитить свое государство от агрессивных «освободителей» и фальсификации исторических событий», – отметил Владимир Бондаренко.

Отправлять предложения, согласно решению Киевского Городского Совета, можно до 1 мая 2022 года. Предложения принимаются по электронной почте name@kmr.gov.ua

Образец оформления информационных справок (обоснования) о предлагаемых названиях объектов городского подчинения содержится в приложении.

Предложения по переименованию объектов городского подчинения, не указанных в списке, также принимаются до 1 мая 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.