Главная > Все новости > Более 300 объектов с советскими и российскими пропагандистскими нарративами хотят снести в Киеве

Более 300 объектов с советскими и российскими пропагандистскими нарративами хотят снести в Киеве

Это памятники, мемориальные объекты, мемориальные доски и так далее

Жители Киева предлагают демонтировать почти 300 объектов с советскими и российскими пропагандистскими нарративами. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА агентству «Интерфакс-Украина».

Ранее решением Киевсовета был определен ориентировочный перечень (46 объектов) памятных объектов (памятники, мемориальные объекты, мемориальные доски и т.п.), отражающих советские и русские исторические и пропагандистские нарративы или содержащих недостоверную информацию, которые должны быть устранены и/или перемещены в специально определенные места хранения таких объектов.

Киевлянам предложили дополнить этот перечень до 28 октября. Как сообщил заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Владимир Прокопив, в целом поступили предложения дополнить перечень еще 292 объектами.

По его словам, в дальнейшем будут предложены пути реализации в части создания музея или парка для хранения таких объектов. По его мнению, пока этот вопрос (локации) преждевременный, ведь нужно определиться с окончательным перечнем и обработать его должным образом, получить по каждому объекту выводы.

Другие новости:

  • В Польше снесут четыре памятника советским воинам.
  • Россияне увезли из оккупированного Херсона еще один памятник.
  • В Николаеве в ночь на четверг, 20 октября, раздался взрыв. Как сообщил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким, был взорван памятник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.