Главная > Все новости > Блокпосты на дорогах Киевской области временно убирают

Блокпосты на дорогах Киевской области временно убирают

В любой момент блокпосты могут вернуть на место

Коммунальные службы восстанавливают объекты инфраструктуры, поврежденные в ходе боевых действий. Оптимизируется сеть блокпостов — это необходимо для увеличения пропускной способности дорог. На дорогах Киевской области таких сооружений стало наполовину меньше. Об этом во время телемарафона рассказал глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк.

 «Работа по оптимизации продолжается. Мы не уничтожаем их в целом. Мы увеличиваем пропускную способность. Сооружения оставляем у обочины дорог для того, чтобы не препятствовали передвижению, но в любой момент могли быть использованы для восстановления этого блокпоста», – рассказал Павлюк.

В Киевской области 37 мостов были повреждены или уничтожены во время боевых действий.

«В настоящий момент уже одиннадцать мостов и переправ восстановлены, на 16 — ведутся работы, на двух мы сделали соответствующие обходные маршруты, на двух продолжаются работы, и семь мы сейчас разминируем и готовим к восстановлению», — рассказал глава Киевской областной военной администрации.

 Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Война показала, что на всей территории страны – с востока до запада, с севера до юга – украинская идея сильна и всенародна. Об этом в понедельник, 25 апреля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном ежедневном видеообращении.
  • Члены семей лиц, пропавших без вести, могут получить пенсию по потере кормильца. 
  • Серия взрывов в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» Тирасполе является провокацией, организованной ФСБ России для нагнетания панических и антиукраинских настроений. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.