Главная > Все новости > Бэнкси подтвердил авторство граффити в Бородянке

Бэнкси подтвердил авторство граффити в Бородянке

Художник подтвердил свое авторство

В пережившей обстрелы и российскую оккупацию Бородянке Киевской области на стене разрушенного здания появилось граффити, напоминающее работы андеграундного художника Бэнкси. Позже в соцсетях он лично подтвердил авторство.

На развалинах одной из многоэтажек Бэнкси нарисовал девочку. 

Бэнкси создал граффити в пострадавшей от обстрелов Бородянке - фото 1

Под псевдонимом Бэнкси по всему миру работает британский андеграундный стрит-арт художник. Он прославился еще в 90-х и смог сохранить анонимность по сей день.

Его граффити считаются произведением искусства, когда в некоторых городах решают их закрасить, это вызывает возмущение и обвинение городских властей в вандализме.

За граффити Бэнкси коллекционеры платят сотни тысяч евро. Художник интерес коллекционеров к своему творчеству откровенно высмеивает. В 2018 году на аукционе Sotheby’s была выставлена его картина «Девочка с воздушным шаром». После того, как ведущий торгов объявил, что картина продана за 1,4 млн фунтов стерлингов, включился встроенный в раму шредер, который разрезал полотно на полоски. Однако после этого цена картины только выросла, в 2021 году ее продали за рекордные 25 млн долларов.

Новости на эту тему:

  • CND Soldiers Бэнкси выставили на аукцион: средства отправят «Охматдет».
  • Миниатюра с граффити Бэнкси ушла с молотка за 1 млн фунтов стерлингов.
  • Бэнкси хочет выкупить тюрьму в пригороде Лондона под свой арт-центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.