Главная > Все новости > Барселона передаст спецтехнику для нужд Киева, – Кличко | ВЕСТИ

Барселона передаст спецтехнику для нужд Киева, – Кличко | ВЕСТИ

Мэр Киева Виталий Кличко в четверг, 24 марта, пообщался с мэром Барселоны Адой Колау и экс-министром экономики Франции Аланом Мадленом. С первой столичый градоначальник общался по видео, а второй лично посетил Киев.

Ада Колау заверила, что Барселона продолжит оказывать Киеву гуманитарную помощь и передаст городу спецтехнику. Мэр Барселоны отметила, что понимает, что действительно происходит в Украине. И акцентировала на политической поддержке Киева и Украины. А также засвидетельствовала готовность и дальше оказывать гуманитарную помощь Киеву. «Из необходимого я назвал медикаменты, защитное снаряжение для медиков и спасателей, средства гражданской защиты населения. А также моя коллега пообещала, что Барселона передаст спецтехнику для нужд Киева», – рассказал Кличко.

Алан Мадлен прибыл в Украину, чтобы подтвердить поддержку борьбы нашего государства с российскими военными агрессорами. Французский политик выразил уважение и восхищение героизмом украинского народа, наших защитников, волонтеров, всех украинцев, уже месяц защищающих свою страну.

Увы, Мадлен «привез» в Киев только политическую поддержку Украины. Тем не менее, он предложил, чтобы Европа вместе с Украиной продемонстрировала желание и волю развивать тесные отношения, чтобы обеспечить мир и благополучие на основе общих ценностей демократии и свободы выбора. Французский политик предлагает открыть как можно быстрее в сердце Киева центр ЕС — дом Европы, рассказал Кличко.

Ранее мэры десятков европейских городов Европы выразили готовность помогать в восстановлении инфраструктуры Киева, уничтоженной российской армией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.