Главная > Все новости > Атака дронов — создана петиция о восстановлении дома на Жилянской

Атака дронов — создана петиция о восстановлении дома на Жилянской

Автор петиции считает, что власти столицы действуют в интересах застройщиков

Киевляне требуют восстановить историческое здание конца ХІХ-начала ХХ века, которое было повреждено в результате атаки дрона-камикадзе. Соответствующая петиция с просьбой восстановить дом купца Иосифа Лева по улице Жилянской, 116-А зарегистрирована на сайте Киевсовета.

Автор обращения – исследователь истории архитектуры Семен Широчин.

«Дом купца Иосифа Лева, являющегося интересным примером киевского кирпичного стиля начала ХХ века с элементами готики, потерял часть жилой секции, но остальные остались. Используя в качестве образца левую часть дома, можно восстановить все необходимые детали и восстановить здание», – говорится в обращении.

Отмечается, что архитектурный памятник ценен для столицы, ведь ему уже более 120 лет – он пережил две мировые войны.

«Требуем бережного отношения к киевскому архитектурному наследию. Требуем не разрушать поврежденный дом, который можно восстановить. Требуем привлечь специалистов и восстановить дом в первоначальном виде», – обращается к городским властям Семен Широчин.

Также автор петиции считает, что снос дома будет «освобождением территорий» для застройщиков.

«Дом есть, пока есть стены. Поэтому дом нельзя считать разрушенным. А если его разрушат, то счет на разрушенные в Киеве исторические дома будет не 10:1, а 11:0 в пользу застройщиков. Ведь их денежный интерес не совпадает с нашим – враг решает за них вопрос освобождения территории под застройку. Так что не нужны экспертизы! Есть ведь боксер, который сразу видит, что сносить, а что нет!» – написал в Facebook активист.

В настоящее время петицию подписали 1400 киевлян. Для ее рассмотрения городскими властями нужно собрать 6 тысяч подписей.

Как сообщали Vesti.ua, утром 17 октября, через неделю после массированного обстрела Украины 10 октября, Россия совершила новую атаку на столицу.

Другие новости

  • В результате утренних обстрелов Киева поврежден 120-летний дом, являющийся частью городской исторической застройки.
  • Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, разрушенный во время атаки 17 октября российскими военными жилой дом в Киеве не подлежит реставрации.
  • Из-под завалов дома извлекли тело пожилой женщины, количество жертв достигло пяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.