Главная > Все новости > Армия РФ не откажется от цели захватить Киев – Павлюк | ВЕСТИ

Армия РФ не откажется от цели захватить Киев – Павлюк | ВЕСТИ

Комендантский час в Киеве отменять не будут

Возможно ли повторное наступление на Киев, какую угрозу несет концентрация войск в Брянской и Курской областях и нападет ли Лукашенко на Украину в интервью «Укринформ» рассказал командующий группировкой сил и средств обороны города Киева Александр Павлюк.

По его словам, на сегодняшний день безопасность Киева, Киевщины, всей Украины обеспечивается вдоль линии столкновения на Харьковщине, Луганщине, Донбассе, Херсонщине. Для врага Киев остается и остается главной целью, он никогда не откажется от этого. Об этом следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях.

Учитывая состояние и положение войск противника, внезапно или в сжатые сроки напасть на Киев невозможно. Однако в случае успеха противника в Восточной операционной зоне значительная часть его сил и средств может быть перемещена оттуда на Киевское направление и задействована в формировании новой ударной группировки. Следовательно, опасность повторного наступления на Киев остается.

Тогда, в случае обострения обстановки, будут приняты немедленные меры по установлению взрывных инженерных заграждений на оборонных рубежах столицы. На возможных направлениях выдвижения противника с северной стороны создаются лесные завалы, узлы заграждения. Основные мосты подготовлены к разрушению. Поскольку в современной обороне главной целью является отразить наступление сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать важные районы (объекты) местности и таким образом создать благоприятные условия для перехода в наступление.

Также он ответил на вопрос о комендантском часе: «В Украине комендантский час действует почти во всех регионах, в том числе и в Киевской области. Время его действия устанавливается военным командованием совместно с областными военными администрациями. В Киеве комендантский час начинается в 23:00 и длится до 05:00 и его не будут отменять для безопасности граждан и содействия выполнению задач ВСУ».

Светомаскировочный режим не менее необходим там, где остается угроза с воздуха. К сожалению, Киевская область принадлежит к такому региону. Однако решение устанавливать его или отменять принимают военными администрациями, учитывая ситуацию в регионе и советы военных. Поэтому Павлюк советовал бы гражданам, поскольку война все-таки продолжается, противник применяет разного рода ракеты, для безопасности придерживаться требований военного командования, в том числе светомаскировочного режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.