Главная > Все новости > Арестович заявил, что под Киевом враг отступает | ВЕСТИ

Арестович заявил, что под Киевом враг отступает | ВЕСТИ

Уже второй день подряд российские военные в Украине активизируются только на отдельных участках. Под Киевом после вчерашнего разгрома шестого танкового полка российская армия отступает, сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в украинском телеэфире, подводя итоги пятницы, 11 марта.

По словам Арестовича, у ВСУ есть проблемы в районе Изюма, где город разделен, и фактически идут уличные бои. Также были попытки продвижения в сторону Кривого Рога и Никополя. Но эти попытки были пресечены. А главная болевая точка Украины — это Мариуполь, из которого россияне делает сирийское Алеппо.

Также Арестович прокомментировал провокацию РФ на территории Беларуси. Она была приурочена к визиту Александра Лукашенко к Путину, но беларусы заявили, что не было ни одного удара по их территории. Это отображает реальное состояние дел, считает советник главы ОП. По его словам, сейчас белорусская армия не готова к вторжению в страну и просто саботирует это, офицеры и солдаты принципрально заявляют, что не хотят это делать.

Белорусская армия — это 47 тыс человек, из них боесопосбных 17 тыс. Наиболее боеспособная — Витебская бригада, — рассказал Арестович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.