Главная > Все новости > Активисты района > Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки”

Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки”

На прошедших выходных активисты развесили скворечники между озерами Небреж и Мартышев в Дарницком районе Киева. Всего активисты развесили здесь более 40 скворечников. В их планах также домики для летучих мышей и насекомых.

Об этом стало известно из сообщения на странице экопарка “Осокорки” в соцсети Фейсбук.

“Изначально мы планировали интересную акцию по привлечению людей, но из-за карантина отложили ее проведение до следующего сезона. И просто развесили скворечники своими силами”, – сказано в сообщении.

Активисты отметили, что в лесу за оз. Небреж и вдоль Мартышева мало дуплистых деревьев, поэтому искусственные дупла всегда уместны. 

Уточняется, что были развешены скворечники разных размеров для птиц разных видов. Также повесили несколько дуплянок и бельчатник.

Подчеркивается, что скворечники нужны птицам не только летом для вывода птенцов. Также в них проводят морозные зимние ночи мелкие не перелетные птицы, которые летом не делают гнезда в дуплах.

Напомним, в апреле 2019 года Киевсовет принял решение, предполагающее создание ландшафтного заказника местного значения “Осокорковские луга” на территории площадью 148 га в Дарницком районе Киева.